Avete mai assaggiato la feta ?!? Forse qualcuno di voi non l'hai nemmeno mai sentita nominare, ed è anche normale considerando che la cucina greca qui in Italia non è poi così tanto conosciuta, purtroppo direi !
La FETA è un formaggio greco a pasta semidura, ha una consistenza particolare, è ''sbriciolosa''un pò come ricotta salata per intenderci; è di latte di pecora e/o di capra e viene maturato in una salamoia che gli conferisce un sapore molto deciso e salato .Proprio per questo si combina alla perfezione con cipolle e peperoni che hanno invece un gusto più tendente al dolce.
In grecia la feta viene utilizzata in un'insalata tipica con cipolle,pomodoro e altri ingredienti...ma io ho voluto preparare qualcosa di creativo con questo formaggio sempre per la mia voglia di sperimentare in cucina !
In grecia la feta viene utilizzata in un'insalata tipica con cipolle,pomodoro e altri ingredienti...ma io ho voluto preparare qualcosa di creativo con questo formaggio sempre per la mia voglia di sperimentare in cucina !
La feta si trova abbastanza facilmente nei supermercati più forniti, quindi non avete scuse per non provare questa mia ricettina^^
Ingredienti : 1 peperone
6 uova
1 cipolla grande
sale,pepe,olio d'oliva q.b.
100 g di feta
Procedimento: Tagliate a fette sottili la cipolla e a listarelle il peperone. Fate riscaldare poco olio in una padella, aggiungete le verdure e fateli cuocere. In un ciotola sbattete 6 uova con sale e pepe infine unite le verdure già cotte. A questo punto riportate il tutto sul fuoco: fate cuocere la frittata prima da un lato per 4-5 minuti, giratela e terminate la cottura per altri 3 minuti. Disponete la frittata su un piatto da portata e cospargete con la feta,sbriciolandola con le mani.
Questa frittata è buonissima anche fredda...messa dentro un panino poi diventa un pranzetto perfetto **
Non so se un greco apprezzerebbe questa ricetta...io di sicuro l'ho apprezzata ;)
6 uova
1 cipolla grande
sale,pepe,olio d'oliva q.b.
100 g di feta
Procedimento: Tagliate a fette sottili la cipolla e a listarelle il peperone. Fate riscaldare poco olio in una padella, aggiungete le verdure e fateli cuocere. In un ciotola sbattete 6 uova con sale e pepe infine unite le verdure già cotte. A questo punto riportate il tutto sul fuoco: fate cuocere la frittata prima da un lato per 4-5 minuti, giratela e terminate la cottura per altri 3 minuti. Disponete la frittata su un piatto da portata e cospargete con la feta,sbriciolandola con le mani.
Questa frittata è buonissima anche fredda...messa dentro un panino poi diventa un pranzetto perfetto **
Non so se un greco apprezzerebbe questa ricetta...io di sicuro l'ho apprezzata ;)
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