giovedì 11 settembre 2014

Spezie alla griglia :pollo con paprica e pepe di cayenna !

Oggi si va sul piccantino eh ! 




Io ho una vera dipendenza dal piccante (da tutte le spezie a dire il vero) e quindi se potessi metterei peperoncino ovunque e in quantità industriali, ma poichè capisco che non a tutti può piacere e che il sapore troppo invadente del peperoncino potrebbe dare fastidio, per preparare questo pollo oggi ho optato per spezie un pò meno forti ma altrettando saporite : paprika dolce e pepe di cayenna !



Come vedete è una ricettina con pochi ingredienti e molto immediata, va benissimo per un pranzo sbrigativo di tutti i giorni, ma se arricchita con contorni sostanziosi può assumere una 
certa importanza !



Io ho accompagnato questo secondo con della fagiolina bollita,condita con aceto e pepe nero poichè ho preferito scegliere un contorno semplice così che la parte predominante del piatto alla fine risultassero le spezie .

Ingredienti per 2 persone : 300 g di petto di pollo
                                                 3 cucchiaini di paprika dolce
                                                 1 cucchiaino di pepe di cayenna
                                                  succo di 1 limone
                                                  sale, olio d'oliva q.b.
                                                  250 g di fagiolina già bollita
                                                  aceto e pepe nero q.b.

Procedimento: In una ciotolina mescolate le spezie con il sale e il succo del limone. Con questo composto che avrete ottenuto massaggiate il pollo e lasciatelo riposare 1 oretta affinchè si insaporisca. 


Passata 1 ora grigliate la carna su una piastra di ghisa o in una padella molto calda; cuocete per circa 10 minuti.
Condite la fagiolina con aceto,pepe e servitevi insieme la carne non appena sarà cotta. Infine versate sul tutto un filo d'olio d'oliva..e il vostro super speziato piatto è PRONTO !

Nessun commento:

Posta un commento