Ma facendo attenzione agli ingredienti notato che molti di questi prodotti contengono latte in polvere e amido di frumento, così che per chi ha intolleranze o è celiaco sono impossibili da gustare...vi sembra giusto ?!? A me proprio no..quindi ho sperimentato questa cioccolata che ho chiamato fac-simile perchè si avvicina a quelle che sono in commercio,anche se ovviamente il gusto è un pò diverso (ma ugualmente goloso questo è assicurato!!)
Basta veramente poco per prepararla...
Ingredienti per 4 tazzine : 400 ml d'acqua
1 cucchiaio colmo di fecola di patate
(o amido di mais)
3-4 cucchiai di zucchero (in base a quanto
la preferite dolce)
2-3 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:Fuori dal fuoco versate in un pentolino l'acqua,il cacao,l'amido e lo zucchero e mescolate con una frusta.
Portate il pentolino sul fuoco e fate bollire a fiamma bassa. Una volta raggiunto il punto di ebollizione mescolate di continuo la cioccolata fino a quando non avrete ottenuto la densità desiderata.
Quindi spegnete la fiamma e servite la cioccolata.
N.B. A piacere potete aggiungere della cannella in polvere.
Nessun commento:
Posta un commento