martedì 2 settembre 2014

Cioccolata calda per tutti :senza latte e senza glutine !

Tutti noi abbiamo comprato i preparati per fare la cioccolata calda ne sono più che sicura ! Ne esisto di vari tipi, di marche famose o di sotto marca...si possono trovare in qualunque supermercato o discount che sia !
Ma facendo attenzione agli ingredienti notato che molti di questi prodotti contengono latte in polvere e amido di frumento, così che per chi ha intolleranze o è celiaco sono impossibili da gustare...vi sembra giusto ?!? A me proprio no..quindi ho sperimentato questa cioccolata che ho chiamato fac-simile perchè si avvicina a quelle che sono in commercio,anche se ovviamente il gusto è un pò diverso (ma ugualmente goloso questo è assicurato!!)



Basta veramente poco per prepararla...

Ingredienti per 4 tazzine : 400 ml d'acqua
                                               1 cucchiaio colmo di fecola di patate 
                                               (o amido di mais)
                                               3-4 cucchiai di zucchero (in base a quanto 
                                               la preferite dolce)
                                               2-3 cucchiai di cacao amaro
                                           

Procedimento:Fuori dal fuoco versate in un pentolino l'acqua,il cacao,l'amido e lo zucchero e mescolate con una frusta.

 Portate il pentolino sul fuoco e fate bollire a fiamma bassa. Una volta raggiunto il punto di ebollizione mescolate di continuo la cioccolata fino a quando non avrete ottenuto la densità desiderata.

Quindi spegnete la fiamma e servite la cioccolata.
N.B. A piacere potete aggiungere della cannella in polvere.
                                                

Nessun commento:

Posta un commento