La ricetta che oggi vi propongo è un primo..un piattino per i golosi di pesce come me ;)
Infatti per pranzo ho deciso di preparare la pasta con un sugo di totani dal profumo inebriante e super appettitoso, IO LO AMO !
E' una ricetta che sembra ''da ristorante'' ovvero chissà di quale ricercatezza, ma che in realtà è semplice quasi quanto una classica pasta al pomodoro !!!
Ma vogliamo parlare di che meraviglia sono i totaniiii ** Teneri, gustosi e con quel profumo inconfondibile sono versatilissimi in cucina e si adattano a qualsiasi ricetta dall'antipasto al primo !
In questa ricetta però, abbinati alla sapidità della salsa di pomodoro, hanno un sprint in più e acquistano una sfumatura di gusto caratteristica e irrununciabile !
Con questo sugo la pasta più adatta sarebbe una pasta fresca di semola, tipo degli strozzapreti e delle caserecce, ma io non avendone in casa ho usato della pasta di grano duro...bisogna arrangiarsi con quello che c'è cari miei :)
Spero che questo primo piaccia a voi come piace a me..e adesso passiamo a vedere come si prepara !
Ingredienti per 3 persone : 300g di mezze penne (le mie erano integrali)
200 g di totani (già puliti)
500-600 ml di salsa di pomodoro
sale,pepe,zucchero, olio d'oliva q.b.
1 spicchio d'aglio (in camicia)
Preparazione: Come prima cosa tagliate a striscioline i totani.
Nel frattempo in un tegame fate soffriggere uno spicchio d'aglio in olio d'oliva. Appena l'aglio si sarà rosolato aggiungete i totani tagliati nel tegame e fate rosolare anch'essi.
Unite la salsa di pomodoro, condite con sale,pepe e un pizzico di zucchero (per eliminare l'acidità del pomodoro).
Proseguite la cottura del sugo per 5-10 minuti.
In una pentola piena d'acqua salata cuocete la pasta; una volta cotta, scolate la pasta e conditela col sugo di totani.
Buon pranzo chef <3
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