mercoledì 10 settembre 2014

''Petto di Tacchino all'UVA bianca''


Ecco un altro dei miei abbinamenti un pò strani..ma ormai credo abbiate capito che mi piace divertirmi mischiando ingredienti a caso e poi rimanere sorpresa dei risultati che riesco ad ottenere e che...moooolto stranamente...di solito piacciono a tutti quanti !!
E mentre aspetto il momento in cui  prima o poi qualcuno si beccherà qualche intossicazione a causa delle mie pazze ricette...anche questa volta è andata bene con un secondo dedicato ad un frutto autunnale..ovvero Tacchino con uva bianca !




Vi dico che è buono..anche se voi (forse) non mi crederete ahahah
Credo sia una ricetta davvero ingegnosa, almeno per me lo è stata visto che mi ha reso possibile proporre un piatto nuovo e insolito utilizzando però delle semplice fettine di fesa di tacchino che avevo nel freezer, un pò di frutta e qualche spezia..e quando una ricetta riesce a semplificarti la vita in questo modo non c'è niente di meglio !

In fondo la cucina è meravigliosa proprio per questo, perchè basta un nulla, una minima accortezza per realizzare piatti meravigliosi che stimolano l'appetito e ci rendono gioioso il momento dello stare in tavola !

Ingredienti per 3 persone : 400g di petto di tacchino
                                                 200g d'uva bianca 
                                                 farina q.b
                                                 sale e pepe bianco
                                                 olio d'oliva
                                                 erbe aromatiche (timo,salvia,rosmarino)
                                                 1 limone
                                                 mezzo bicchiere di vino bianco secco

Preparazione: Tagliare il petto a strisce non troppo sottili  e poi passare leggermente nella farina.Far riscaldare in un tegame poco olio d'oliva, quindi far rosolare il tacchino infarinato. 




Non appena sarò ben rosolato sfumare con il vino e farlo evaporare. Nel frattempo tagliare gli acini d'uva a metà e privarli dei semi. Aggiungere l'uva nel tegame insieme alla scorza e al succo del limone, quindi condire con sale, pepe e aromi. 

Proseguire la cottura per altri 5 minuti. Servire il piatto caldo o tiepido.

N.B. Se preferite un pò più di ''sughetto'' aggiungete mezzo bicchiere d'acqua dopo che avrete unito l'uva !!

Nessun commento:

Posta un commento