domenica 10 agosto 2014

UN FINGER FOOD PROPRIO DA FICO: crackers con formaggio,fichi e prosciutto crudo !

Oggi ricettina supersfiziosa !! Penso che questo piatto sia un'idea molto carina da presentare durante una festicciola in giardino, per un aperitivo o anche semplicemente come antipasto durante un pranzo o una cena...diciamo che è una ricetta versatile ma fidadevi, in ogni occasione risulterà di grande effetto !
La combinazione tra il dolce dei fichi, il salato del prosciutto crudo e il sapore leggermente acidulo del formaggio spalmabile è particolare e curiosa e donerà un tocco un pò CHIC al vostro aperitivo o cos'altro sia. 
Dal sapore unico e dall'aspetto elegante, questa ricetta sarà una sorpresa per i vostri occhi e per i vostri palati...NON POTRETE SMETTERE DI MANGIARLI !!
                                               

                                                         BUONA RICETTA !




Ingredienti per 10 tartine : 10 mini crackers (o anche mezzo cracker se non li trovate)
                                                         3 fette di prosciutto crudo
                                                         80 g di formaggio spalmabile
                                                         pepe nero q.b.
                                                          5 fichi piccoli o 2 grandi
                                                         foglie di menta fresca

Preparazione: Tagliate a fettine sottili i fichi senza togliere la buccia..non usate fichi troppo maturi altrimenti la buccia potrebbe risultare troppo molliccia in bocca. Spalmate un generoso strato di formaggio spalmabile su ogni cracker, aggiungete un pizzico di pepe e disponetevi sopra le fettine di fichi. Poi con le mani sfilacciate le fette di prosciutto, arrotolatelo leggermente e aggiungetelo sopra ai fichi. Infine guarnite con delle foglie di menta spezzate con le mani così che non si ossidino. 
A piacere potete aggiungere un filo d'olio d'oliva, io non l'ho aggiunto !



Nessun commento:

Posta un commento