Per il pranzo di questa prima domenica di settembre ho pensato ad un secondo delizioso a base di maiale e mele !
L'abbinamento non è chissà quale novità poichè è risaputo che la carne suina si abbina molto bene alla frutta, e infatti esistono varie ricette classiche in cui questa carne viene abbinata a mele o prugne ! Però di solito si parla di arrosti cotti al forno e dalla lunga cottura che quindi non sono fattibili per chi non ha molto tempo; questa ricetta che vi propongo, invece, è molto più veloce e meno impegnativa di un arrosto poichè l'ho un pò divisa in 2 fasi per facilitarla ancor di più, ma mantiene comunque un grande gusto ed un aroma incredibile !
Ingredienti per 4 persone: 500g di fettine di lonza di maiale
3 mele (quelle che avete!)
1 cipolla rossa
erbe aromatiche (timo,rosmarino,alloro)
2 cucchiaini di aceto di mele
sale e pepe q.b.
olio d'oliva q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione: Tagliate in pezzi piuttosto grossi le mele e la cipolla, poi in una pentola fateli rosolare con un pò d'olio e condite con sale e pepe. Dopo qualche minuti unite anche l'aceto ed eventualmente un pò d'acqua e proseguite la cottura fino a quando le mele non risulteranno morbide.
In un altro tegame rosolate le fettine di lonza in altro olio d'oliva e aromatizzate la carne con le erbe aromatiche,il sale e il pepe. Quando la carne sarà rosolata sfumate con il vino e fatelo evaporare bene al fine di eliminare tutto l'alcool.
A cottura terminata servite le fettine con sopra la salsa di mele...e BUON PRANZO !
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