E' una ricetta in cui le misure sono date in maniera casalinga, non c'è nulla di pesato ma è proprio questo che la rende familiare...
In molte versioni ho visto che c'è la presenza di uova mentre nella ricetta che ho io le uova non ci sono,quindi è anche adatta a chi non può mangiarle. Mentra per chi è vegano può sostituire il latte vaccino con quello di riso è otterrà comunque un ottimo risultato !
A me piacciono molto,anche se non è un sapore che riesco a definire...SONO BUONI E BASTA ! Di solito li preparo la domenica mattina quando ancora a casa mia tutti dormono così che al risveglio possano trovare questi soffici dischetti dorati per colazione...a chi non piacerebbe ?!?
Passiamo a vedere come si preparano...
Ingredienti : 2 tazze di farina 00
2 tazze di latte
8 cucchiai di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
burro o olio di semiq.b. ( per ungere la padella)
( usate la stessa tazza sia per la farina che per il latte in modo da avere le dosi equilibrate)
Procedimento: In una ciotola versate il latte con lo zucchero e mescolate. Setacciate la farina con il il lievito e aggiungeli poco per volta al latte. Mescolate bene il composto con una frusta per evitare che si formino dei grumi.
A questo punto avrete bisogno di una padella ANTIADERENTE ( è assolutamente indispensabile per questa ricetta!). Imburrate o oliate la padella, asciugando con un pò di carta da cucina l'eccesso; fatela riscaldare mooolto bene . Con un mestolo versate il composto nella padella, aspettate che sulla superficie dei pancakes si siano formate tante bollicine, quindi girate i pancakes e cuocete l'altro lato. Non preoccupatevi se i primi vi verranno un pò maluccio, va sempre così...un pò come le per le crepes ! Ricordatevi di ungere nuovamente la padella tra una padellata e l'altra.
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