venerdì 8 agosto 2014

Spaghetti al ragù express !

Il ragù alla bolognese è una delizia indescribile....ma a causa della lungo cottura che è necessaria per prepararlo non sempre abbiamo la possibilità di concederci questa bontà. Siccome ritengo che a tutto ci sia un rimedio, ho trovato un compromesso accettabile per potere soddisfare la voglia di ragù anche quando si ha poco tempo,senza dover per forza ricorrere a prodotti già pronti !! Anche perchè è molto più soddisfacente preparare qualcosa di genuino in casa nostra :)Questo ragù l'ho preparato in appena 20 minuti..praticamente quasi nello stesso tempo di cottura della pasta !!E' una ricetta adatta ad ogni stagione..sempre apprezzata! Spero che l'apprezzerete anche voi ! ADESSO CUCINIAMO...





Ingredienti per 3 persone: 300 g di spaghetti
                                                250 g di macinato di manzo
                                                mezza carota
                                                mezza cipolla
                                                1 costa di sedano
                                                1 spicchio d'aglio
                                                sale,pepe,zucchero,olio d'oliva q.b.


Procedimento: Versare un filo d'olio d'oliva in un pentolino, aggiungere uno spicchio d'aglio e preparare il soffritto classico con carota,sedano e cipolla tritati finemente. Per velocizzare al massimo la cottura vi consiglio di tritare le verdure nel mixer fino quasi a frullarle. Far soffriggere l'aglio e il trito, poi aggiungere il macinato di manzo e far rosolare. Quando la carne sarà rosolata aggiungere la passata di pomodoro, condire con sale,pepe e un pizzico di zucchero...che toglie l'acidità del pomodoro. Far sobollire il ragù per circa 10 minuti. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata; scolare gli spaghetti al dente e condirli con il ragù. ET VOILA'...c'est prêt !



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