La salsa di pomodoro si sa, specialmente per noi italiani non può e non deve mai mancare...è una preparazione base ed è presente in molte ricette della tradizione. Quella che abbiamo imbottigliato oggi è talmente buona che io la mangerei così in purezza,come una zuppa di pomodoro..magari accompagnata da qualche crostino all'aglio e basilico !
venerdì 1 agosto 2014
Salsa di pomodoro...facciamo la scorta !
Ah che meraviglia di giornata !! Come ogni anno io e la mia famiglia nel mese di luglio o agosto ci dedichiamo per un intera giornata a preparare la nostra scorta annuale di salsa di pomodoro. E' davvero fantastico ritornare alle vecchie tradizioni e produrre qualcosa di così buono e genuino, certo il lavoro non c'è mancato...sveglia alle 6 e via alla produzione fino alle 15 circa, ero DISTRUTTA O.O ma molto molto molto soddisfatta del risultato. Abbiamo fatto 193 bottiglie da 750 ml di salsa con circa 140 kg di pomodoro ( super buono e super maturo!!) La procedura è la stessa che si fa solitamente in casa...si lavano i pomodori,si tagliano e si mettono a cuocere con cipolla e basilico fresco per circa 1 ora e mezza; una volta cotti si passano (in caso con un passaverdura, noi ci siamo fatti aiutare dalla macchina ahah) si aggiunge il sale e si rimette a cuocere la salsa per un'altra oretta; infine si imbottaglia...e il gioco è fatto,o meglio il SUGO E' FATTO !
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento