domenica 17 agosto 2014

IL MESSICO NELLA PIADINA !

Sono un'appassionata di cibo e quello che più mi entusiasma è che ogni paese ha un cultura culinaria differente da ogni altra al mondo. Le varie popolazioni è come se raccontassero le proprie storie attraverso i propri piatti tipici. Credo sia qualcosa di meraviglioso **

Il mio sogno sarebbe quello di poter viaggiare e conoscere tutte le tradizioni gastronomiche del mondo, ma certo non è un'impresa facile...ecco perchè improvviso in casa piatti che hanno ingredienti tipici di altre culture e in questo modo provo ad avvicinarmi a sapori lontani.
Questa volta mi sono decisa a provare degli ingredienti tipici messicani, ovvero fagioli neri,mais e salsa piccante che nella versione originale andrebbero racchiusi in una tortillas di mais, ma siccome al supermercato non le ho trovate ho ripiegato sulla piadina. 
Ne è uscito un piatto MESSICANO con qualche compromesso !!






Ingredienti per 4 persone : 4 piadine
                                                        250 g di fagioli neri
                                                        200 g di mais in scatola
                                                        1 cipolla rossa
                                                        mezzo peperone
                               Per la salsa: 200 ml di passata di pomodoro
                                                        5 cucchiai di ketchup
                                                        peperoncino e sale q.b.

Preparazione: Fate cuocere i fagioli in abbondante acqua seguendo le indicazioni della confezione.
In un pentolino versate la passata, aggiungete il ketchup, il sale ed il peperoncino, fate bollire e spegnete il fuoco.
Tagliate sottilmente la cipolla e i peperoni e grigliateli aggiungendo un pizzico di sale alla fine.
Prendete 4 fogli di carta alluminio e disponete su ogni foglio una piadina; adesso versate 2 cucchiai di salsa piccante su ogni piadina e spargetela su tutta la superficie.
Nel frattempo mescolate i fagioli ben scolati con il mais e quindi dividete questo composto nelle 4 piadine posizionandolo solo in metà piadina,poi aggiungete anche le verdure grigliate.
Arrotolate le piadine partendo dal lato con il ripieno e infine arrotolate la carta alluminio intorno alla piadina chiusa così da creare un rotolino ben sigillato.
Tagliate in 2 il rotolino e MANGIATE IL VOSTRO MESSICO AHAHA :)

Nessun commento:

Posta un commento