domenica 24 agosto 2014

Fai attenzione che ti PESTO !! Il pesto alla genovese..


Eccovi una preparazione base della cucina italiana,ovvero il PESTO ALLA GENOVESE, ma prima di tutto vorrei ringraziare Maria Giovanna, una collega di mia madre,per avermi regalato tutto quel basilico stupendo.

Confesso che io non sono una fan accanita del pesto, non perchè non lo trovo buono,ma perchè ha un sapore molto deciso che il mio palato non sa apprezzare tanto. Però il pesto di oggi cretedemi...era talmente profumato che farebbe cambiare idea a qualunque scettico..comunque fortunatamente io sono un caso raro e il resto del mondo sa apprezzare e apprezza questa squisita prelibatezza !


La preparazione è semplice: basta avere un mixer o un frullatore ad immersione e il resto è una passeggiata !

Ingredienti per circa 400g di pesto:  200g di foglie di basilico fresco
                                                                            400ml d'olio d'oliva
                                                                            4 cucchiai di pinoli (60g)
                                                                             280g di parmigiano grattugiato
                                                                             6-8 spicchi d'aglio (in base al 
                                                                             vostro gusto)
                                                                             sale q.b.

Procedimento: Inserite nel mixer tutti gli ingredienti,ma solo metà olio e metà basilico.
Iniziate a frullare il composto poi aggiungete i restanti olio e basilico alternandoli in modo da facilitare il lavoro del mixer e non rischiare di farlo scoppiare !!
Frullate bene affinchè tutti gli ingredienti siano del tutto amalgamati.

Adesso potete utilizzare il vostro pesto fatto in casa per ricette di ogni tipo !

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